АНАДАРА – подводная Виагра.

Анадара живет до 70 лет
Бухта Муравьиная в Уссурийском заливе - крайняя точка обитания тропической ракушки Анадары (Anadara Broughtoni). Ее начали добывать пять лет назад и в основном экспортируют в Японию.
В мясе Анадары много таурина и глицина, регулирующих содержание в крови сахара и холестерина, есть также в нем содержится карнозин (антиоксидант), гепарин (разгоняет кровь по тканям в организме), селен и йод. И что не мало важно, это один, из не многих моллюсков у которого красная кровь.
Про Анадару уже слагают легенды. Одна гласит, что кровь этой ракушки обладает такими же свойствами, как Виагра. Согласно другой - если сырое мясо съест человек с дурным характером, то у него будут проблемы с желудком.
Ракушки живут до 70 лет, а без воды при температуре от 0 до +2 градусов Анадара погибает только через 10-12 дней. Что говорит, о большом количестве гемоглобина в ее тканях.
"В японских ресторанах, куда мы отправляем Анадару, чтобы доказать посетителям ее живучесть, щелкают по панцирю. В ответ ракушка сжимает «створки».
Разбив твердый панцирь, он достает прозрачный желеобразный отросток - это половая железа анадары, особо ценимая азиатами. В Корее, например, есть поверье - если каждый день съедать по одному сырому трепангу или Анадаре и вести здоровый образ жизни, то проживешь до 150 лет.